Главная Форумы Хобби и профессия Развлечения Тема психологии в сериале Фарго

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #855
      Alexey Pchelincev
      Участник

      В данной статье я хочу коснуться шедеврального сериала Фарго, в котором очень подробно и круто по жизненному, показаны с одной стороны люди бросившие вызов правилам, а то и целой системе взглядов и жизненных устоев, а с другой нелепые, порой придурковатые и заносчивые персонажи, небольших городков Bimidji и Dulut, северного штата Америки – Minesota. Картина начинается с неожиданной встречи двух бывших одноклассников, которым уже исполнилось под 40 лет, но их встреча далеко не напоминала банкет на 10 – летие. Один из них страховой агент-неудачник Лестер Найгерт, “наглотавшись” в жизни упреков и насмешек жены, да плюс недопонимание коллег и явное пренебрежение клиентов, работавший на один оклад, без премий, он не мог купить себе обычную новую стиральную машину-автомат, а старую был не в состоянии починить.

      В связи с этими неурядицами его жена противопоставляла его младшему брату, успешному карьеристу и семьянину. Второй Сэм Хэс, быдловатый, крепкого телосложения детина – логист, имевший свой собственный бизнес по грузоперевозкам, в присутствии своих двух сыновей, у одного из которых был явно заниженный уровень IQ, унизил низкого и похожего на тыкву одноклассника, как подметили дети наглого и охамевшего в конец отца. Естественно первый не смог ответить ему тем же, да и в апофеозе встречи попал в больницу с поломанным носом. В больнице он встречает Лорна Малво, наёмного киллера, но не обычного убийцу, а как потом выясняется по сюжету и самой истории, (которая если верить титрам, основана на реальных событиях, произошедших в 2006 году в Minesote), человека с душой волка в прямом смысле этого слова. Малво, внимательно и неперибивая, выслушав нелепую и полукомичную историю, случившуюся с неудачником Лестором, не находит в ней ничего смешного и серьёзно отнесясь к его проблеме говорит, что: “Мы с тобой не друзья, может быть когда то станем ими, но если тебе сегодня сломали нос, то завтра переломают обязательно хребет”.

      Лестор рассказал ещё пару случаев случившихся в школе с участием и вмешательством Сэма Хэса. Один из них – это действия сексуального характера с его уже нынешней женой Пёрл и второй это когда Сэм выкатил его на проезжую дорогу в бочке из под мазута. После такого наш главный персонаж Малво решает отомстить за своего нового знакомого и тем же вечером убивает Сэма в стриптиз клубе одним ударом. Лестор Узнав на следующий день ошеломляющее событие, встречает Лорна-своего заступника в баре. “Зачем ты убил его”? говорит он. На что непоколебимый Лорн отвечает: “Разве Сэм мёртв? Какой ужас”. И добавляет, что именно он – Лестор убил Сэма, ведь с его молчаливого согласия, Малво вынужден был совершить правосудие, как чистильщик, убирая по дороге не нужных и гадких людей , как паразитов, упоминая при этом про “красный прилив” (явление связано с размножением водорослей, способных накапливать токсичные вещества, что может привести к тяжелейшим отравлениям людей и животных, биологам до сих пор не известны причины таких приливов).

      Лорн, продолжая уже монолог, говорит: “Лестор всё дело в том, что ты думал что есть правила, а их нет, каждый день терпя своего начальника, жену и хамов, ты на самом деле мужественнее чем был раньше, но если не взбунтоваться, не показать кто ты есть на самом деле, внутри, в самой сути, где в тебе “сидит” по прежнему горилла, то этот прилив тебя смоет”. 1 сезон этого сериала настроен на осмысленного и думающего зрителя. Любителям психологических драм с элементами остросюжетного триллера 1 сезон сериала Фарго придется очень по душе и нраву. (Оригинальный комментарий от Alexey Pchelincev)

      0
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.