Перейти к верхней панели

Главная Форумы Политика и экономика Работаем удалённо

Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1370
      Frant
      Участник

      Удаленная работа — это когда не нужно ездить в офис каждый день, чтобы выполнять свои обязанности.

      На удаленке сотрудник работает в штате компании по трудовому договору. Он занимает определенную должность, получает зарплату и подчиняется работодателю — все это называется трудовыми отношениями.

      По закону удаленная работа называется дистанционной и регулируется Трудовым кодексом РФ

      Если постоянного работодателя нет, вы — фрилансер, а ваш вид занятости называется фрилансом. В законодательстве таких понятий нет, но среди удаленщиков они распространены.

      Удаленная работа и фриланс — не одно и то же.

      Преимущества удаленки
      На удаленке не нужно вставать по будильнику и толкаться в переполненном транспорте. Можно экономить деньги на проезде и бизнес-ланчах, деловой одежде и обуви, а при легкой простуде можно не брать больничный и спокойно работать, не чихая коллег.

      Плюсы и минусы удаленной работы

      Удаленная работа экономит как минимум два часа в день, которые вы тратили бы на дорогу в офис и обратно. Это время можно провести в спортзале, с семьей или друзьями, подольше поспать или заняться любимым хобби.

      Если вы не любите навязчивых коллег, удаленная работа поможет избежать встреч с ними и пустой болтовни.

      Минусы удаленной работы
      Минусы удаленной работы — недостаток живого общения и необходимость настраивать себя на работу каждый раз, когда хочется лежать на диване. Атмосфера в офисе по умолчанию располагает к работе. Вдобавок всю информацию можно получить быстрее: спросить у коллеги напрямую или договориться о встрече в переговорке.

      Еще один недостаток — необходимость организовать рабочее место самому и покупать мебель, технику и канцелярию, скорее всего, за свой счет. Вырастут счета за коммунальные услуги, потому что ими вы будете пользоваться больше. Если сломается компьютер, чинить придется самому и за свой счет.

      https://hhcdn.ru/file/16708276.pdf

      • Тема изменена 4 месяца, 3 недели назад пользователем Frant.
      0
    • #1377
      Alexey Pchelincev
      Участник

      Да и ещё один наверное самый главный плюс – это то что не будет звучать каждодневная суровая и дерущая, как серпом по нервам “славная песнь” начальства, особенно чем больше организация, тем их будет больше, и каждый, что особенно вымораживает, будет “брать свою тональность”)).

      • Ответ изменён 4 месяца, 3 недели назад пользователем Alexey Pchelincev.
      1+
    • #1381
      бджолоМэн
      Модератор

      Хм, а как удаленно работать аграному, шахтеру, шоферу ….?

      0
      • #1430
        Alexey Pchelincev
        Участник

        Бджоломэн, да никак, потому что никак). Эта работа связана с торговлей товарами или оказанием услуг-дистанционно, также написанием статей на различную тематику в блогах, сайтах. ещё как вариант “холодные” звонки по привлечению клиентов, как представитель от различных компаний, оказывающих на Российском рынке услуги по подключению мобильной связи, интернету, кабельному и спутниковому телевидению например. Также банки набирают к себе персонал по вот такому привлечению клиентов, для рекламы услуг по кредитам. Тот же диспетчер такси вполне себе удалёнщик, которого можно назвать наверное одним из первых в этой сфере, ещё в родном СССР. Онлайн магазины также пользуются популярностью в последнее время, и кстати по откликам, наверное самые прибыльные. Но в данный момент в связи с закрытием Почты России, услуги по получению посылок приостановлены, исключением являются курьерные службы, которые не плохо конкурируют с этой службой.

        0
Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.