Главная › Форумы › Политика, идеология и экономика › Работаем удалённо
- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 9 месяцев назад сделано
Alexey Pchelincev.
-
АвторСообщения
-
-
24.03.2020 в 3:03 ПП #1370
Frant
ХранительУдаленная работа — это когда не нужно ездить в офис каждый день, чтобы выполнять свои обязанности.
На удаленке сотрудник работает в штате компании по трудовому договору. Он занимает определенную должность, получает зарплату и подчиняется работодателю — все это называется трудовыми отношениями.
По закону удаленная работа называется дистанционной и регулируется Трудовым кодексом РФ
Если постоянного работодателя нет, вы — фрилансер, а ваш вид занятости называется фрилансом. В законодательстве таких понятий нет, но среди удаленщиков они распространены.
Удаленная работа и фриланс — не одно и то же.
Преимущества удаленки
На удаленке не нужно вставать по будильнику и толкаться в переполненном транспорте. Можно экономить деньги на проезде и бизнес-ланчах, деловой одежде и обуви, а при легкой простуде можно не брать больничный и спокойно работать, не чихая коллег.Плюсы и минусы удаленной работы
Удаленная работа экономит как минимум два часа в день, которые вы тратили бы на дорогу в офис и обратно. Это время можно провести в спортзале, с семьей или друзьями, подольше поспать или заняться любимым хобби.
Если вы не любите навязчивых коллег, удаленная работа поможет избежать встреч с ними и пустой болтовни.
Минусы удаленной работы
Минусы удаленной работы — недостаток живого общения и необходимость настраивать себя на работу каждый раз, когда хочется лежать на диване. Атмосфера в офисе по умолчанию располагает к работе. Вдобавок всю информацию можно получить быстрее: спросить у коллеги напрямую или договориться о встрече в переговорке.Еще один недостаток — необходимость организовать рабочее место самому и покупать мебель, технику и канцелярию, скорее всего, за свой счет. Вырастут счета за коммунальные услуги, потому что ими вы будете пользоваться больше. Если сломается компьютер, чинить придется самому и за свой счет.
https://hhcdn.ru/file/16708276.pdf
-
Тема изменена 9 месяцев, 4 недели назад пользователем
Frant.
0 -
Тема изменена 9 месяцев, 4 недели назад пользователем
-
24.03.2020 в 6:48 ПП #1377
Alexey Pchelincev
УчастникДа и ещё один наверное самый главный плюс – это то что не будет звучать каждодневная суровая и дерущая, как серпом по нервам “славная песнь” начальства, особенно чем больше организация, тем их будет больше, и каждый, что особенно вымораживает, будет “брать свою тональность”)).
-
Ответ изменён 9 месяцев, 4 недели назад пользователем
Alexey Pchelincev.
+1 -
Ответ изменён 9 месяцев, 4 недели назад пользователем
-
26.03.2020 в 7:36 ДП #1381
бджолоМэн
МодераторХм, а как удаленно работать аграному, шахтеру, шоферу ….?
0-
18.04.2020 в 12:02 ПП #1430
Alexey Pchelincev
УчастникБджоломэн, да никак, потому что никак). Эта работа связана с торговлей товарами или оказанием услуг-дистанционно, также написанием статей на различную тематику в блогах, сайтах. ещё как вариант “холодные” звонки по привлечению клиентов, как представитель от различных компаний, оказывающих на Российском рынке услуги по подключению мобильной связи, интернету, кабельному и спутниковому телевидению например. Также банки набирают к себе персонал по вот такому привлечению клиентов, для рекламы услуг по кредитам. Тот же диспетчер такси вполне себе удалёнщик, которого можно назвать наверное одним из первых в этой сфере, ещё в родном СССР. Онлайн магазины также пользуются популярностью в последнее время, и кстати по откликам, наверное самые прибыльные. Но в данный момент в связи с закрытием Почты России, услуги по получению посылок приостановлены, исключением являются курьерные службы, которые не плохо конкурируют с этой службой.
0
-
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.