Перейти к верхней панели

Главная Форумы Политика и экономика Про…али полимеры…

Просмотр 34 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1120
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Агропромышленный бум в России впечатляет! За месяц построено 40 новых предприятий!
      В последний месяц года очень порадовало животноводство, открыто несколько крупных и множество мелких ферм КРС, и один крупный овцеводческий комплекс. Так же запущено два крупных тепличных комплекса, и один большой комплекс по выращиванию грибов.

      0
    • #1121
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Путин атакует! Нашлись потерянные российские полимеры!
      Cегодня мы расскажем, что мы нашли потерянные полимеры России. И нашли много, правда, как обычно, тем, кто хотел бы положить, что Крымский мост в карман, что газопровод «Силу Сибири» или хотя бы кусочек космодрома «Восточный» снова – не повезет.

      0
    • #1122
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Россия разворачивает большую стройку, на триллион…
      Свыше 1 трлн рублей будет направлено в России на строительство автомобильных мостов, большая часть из которых приходится на провинцию. Один из них – мост на остров Елены заслуживает отдельного рассказа. Обсудим его и другие интересные события в этом выпуске, а также расскажем потрясающую историю простого русского парня, который сам себя сделал чемпионом.

      0
    • #1123
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Сербия жёстко ответила Германии на запрет работать с Россией…
      На этой неделе в Бундестаге заявили о том, что Сербии не следует сотрудничать с Россией, если она хочет сохранить своё место на пути евроинтеграции. Ответ первых лиц Сербии последовал незамедлительно – там посоветовали Германию не учить жить независимое государство и обвинили её в лицемерии. На самом деле за этой эмоциональной пикировкой кроется глубокий экономический подтекст, свидетельствующий о растущих проблемах в немецкой экономике.

      0
    • #1124
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В Ярославской области на базе прославленного завода Сатурн открылся Центр по изготовлению лопаток турбин для двигателей – авиационных, морских и промышленных. Он сможет за год укомплектовать 2 тысячи двигателей.
      В Свердловской области открылось предприятие лёгкой промышленности. Оно начало выпускать изделия из кожи: ремни, кошельки, сумки, наборы для детского творчества.
      В Татарстане действующая обувная фабрика открыла новую линию по производству защитной спец.обуви – сапогов и ботинок.
      В Белгородской области начали синтезировать полиэфирные смолы. Они нужны во многих отраслях промышленности, например, при производстве автомобильных шин и кабелей.
      В Липецкой области открылся завод крупной итальянской компании. Здесь начали выпускать уплотнители для бытовой техники. Они нужны для того, чтобы дверь холодильника или стиральной машины закрывалась герметично.

      В Калининградской области открылся завод на 25 человек по производству медной катанки. Медная катанка – это проволока, металлическая основа кабелей и проводов.
      В Вологодской области действующее химическое предприятие открыло новый производственный комплекс. Идут пуско-наладочные работы. Производиться будет сульфат аммония. Его получают из серной кислоты и аммиака.
      Для производства взрывчатки используется полиизобутилен янтарного ангидрида. Раньше в России его не производили, а закупали у Франции и Германии. Время унизительной импортозависимости подошло к концу. Теперь этот полиизобутилен делают и у нас в Кемеровской области.
      В Тюмени открылся новый производственный комплекс компании Транснефть. Здесь налажен выпуск оборудования и комплектующих для перекачки нефти.
      В Удмуртии на действующем заводе освоили глубокую переработку льна-долгунца. Теперь здесь выпускают котонизированное льноволокно. Оно служит альтернативой хлопку.
      В Нижнем Новгороде открылся завод по переработке полимеров. На входе он получает мусор, например, полиэтилен, пластиковые бутылки и посуду. Их измельчают, перетирают, и на выходе образуются хлопья, гранулы, крошки. Их можно использовать как сырьё для производства новых изделий.
      В Нижегородской области начал работу завод по выпуску овсяных хлопьев без клейковины (глютена).
      Тоже производство овсяных хлопьев, но уже обычного геркулеса открылось в Калужской области после модернизации.
      Следующий завод производит углекислый газ. Он открылся в Нижегородской области. Предприятие улавливает из атмосферы угарный газ и на выходе даёт пищевую углекислоту. Она используется при производстве газированных напитков.
      В Амурской области действующий маслозавод построил новый цех и начал там глубокую переработку сои. На выходе получается богатый белком соевый изолят и клетчатка. Они широко применяются в пищевой промышленности.
      В Пензенской области построен завод по производству пищевого крахмала. Сырьём служат бракованные картофелины соседней агрофирмы. Раньше их бы выбросили, теперь они идут в дело.
      В Воронежской области работает сырзавод, у которого в качестве побочного продукта образуется сыворотка. В декабре там открылся и завод по её переработке. Он начал производить концентрированный белок и пермеат.
      В Калужской области местная птицефабрика открыла цех по переработке курицы. Птицу разделывают, отделяют ножки, крылышки, филе, красиво нарезают, маринуют, фасуют и отправляют в крупную сеть ресторанов быстрого питания.
      В России производят всё больше мясных продуктов. Это увеличивает спрос на комбикорма. Новый завод этого направления начал работу в городе Ржев Тверской области. Он производит гранулы и продаёт их на свиноводческие комплексы.
      В Алтайском крае тоже появился подобный объект – цех по производству комбикорма, на этот раз для птиц. Там нашли работу 16 человек.
      Ещё один комбикормовый завод открылся в Московской области. Он начал выпускать корма для коров, свиней и птиц.
      В Липецкой области построен завод по глубокой переработке молока. Здесь выпускают 17 наименований продукции, в том числе сыры твёрдых и мягких сортов, сливочное масло, творог, сметану, сливки.
      .Там же появился ещё один завод пищевой промышленности. Он занялся обжаркой кофе. В последние годы в России растёт потребление этого напитка. Страна увеличивает импорт сырья – кофейных зёрен и наращивает мощности по их переработке.
      В Ленинградской области в городе Всеволжск тоже в декабре открылся завод по производству растворимого кофе. Раньше компания производитель закупала его за рубежом и только фасовала по упаковкам. Теперь все стадии переработки она делает сама.
      Меласса – это побочный продукт сахарного производства. Сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета. Из неё можно извлечь три полезных продукта. Первый – сахар. Второй – бетаин. Он используется в медицине для улучшения функции печени. Третий – обессахаренная меласса. Она служит удобрением. В Белгородской области открылась станция по переработке мелассы и выпуску трёх перечисленных продуктов.

      0
    • #1125
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Ледоколы идут на Север! Арктику забрать у нас невозможно!

      0
    • #1126
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Автор неоднократно писал о заводах, которые по тем или иным причинам остановили свою работу, но спустя время были вновь запущены. Таких публикаций набралось уже некоторое количество, и находить их стало сложнее. В этой статье будет пополняемый список таких публикаций. Вы можете добавить его в свои закладки, и время от времени проверять – не появилось ли в нем что нибудь новенькое.
      https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas.ru/spisok-vozrojdennyh-zavodov-5e1b61fa74f1bc00b1ecc129?&secdata=CIOM8Zn%2FLSAMMICgAQ%3D%3D

      0
    • #1156
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В новом веке масштабные стройки экономики можно найти на всей карте России. Это известные стране морские и сибирские газопроводы, Крымский мост, скоростная магистраль «Нева», Ленинградская АЭС-2, арктический комплекс по сжижению природного газа “Ямал СПГ”, порт Приморск для Балтийской трубопроводной системы, Амуро-Якутская железнодорожная магистраль, Бурейская ГЭС, энергоблоки на Калининской, Нововоронежской и Ростовской АЭС, мост через Кольский залив в Мурманске, федеральная автомагистраль «Амур», крупные цементные заводы в Туле и подмосковной Коломне, электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32» на Первоуральском новотрубном заводе и ещё десятки и сотни других, важных для страны объектов.

      0
    • #1157
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В комментариях под любой новостью о российском премиальном автомобиле Aurus вы, вероятнее всего, встретите льющиеся из уст экспертов во всех областях потоки грязи в адрес машины, да и всей нашей страны за компанию. Итак, сегодня говорим об Аурусе, а так же о том, почему рекламная кампания нового российского бренда – пример успешного пиар проекта.

      0
    • #1158
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Кто остановит агрессию Путина?! Такого бесцеремонного вторжения мир еще не видел…

      0
    • #1159
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Доброго пути туда вам всем, “братья и сестры!”

      0
    • #1179
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Гипермаркеты еды по всей России несут лютые убытки! Доллар растет, весь гелий, который принадлежит народу – продавать не пойми куда будем! А по итогам 2019 года только 42% граждан «этой страны» назвали себя счастливыми людьми и очевидно, что это либо депутаты «Единой России», либо их родственники или на совсем крайний случай те, кто у них работает горничными, водителями и дворниками! Хватит это терпеть!

      0
    • #1184
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Эта история рассказывает о производстве самолета МС-21-300 на Иркутском авиационном заводе. Заместитель технического директора предприятия Николай Медведев отмечает, что современные технологии обеспечивают высочайшую точность производства деталей лайнера и его сборки.

      0
    • #1185
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Когда уже Путин будет что-то делать для людей, в конце-то концов! – кричат нам каждый день в ухо не только, в общем-то, либеральные эксперты, но довольно часто и обычные граждане! Даже при Горбачеве такого не было!

      0
    • #1187
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Непонятно по каким причинам – то ли Путин купил не только ФСБ, но также ФБР, ЦРУ и Интерпол – легенды про сказочное состояние президента России есть, а конфисковать никто не может. Но сегодня мы раскроем страшную правду – куда же Путин спрятал награбленное у российского народа за 20 лет! Вернее, первую ее часть!

      Это новый ролик-расследование “УспехРашаТВ”! Распространяйте, товарищи, пускай отбиваются, теперь наша очередь!

      0
    • #1197
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      0
    • #1198
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      И вот очередной прорыв, который правда длится уже несколько лет. В 2019 году в стране было введено 25 новых тепличных комплексов, общей площадью 245 га. Казалось бы темпы 2018 года будет сложно превзойти, ведь тогда было открыто 23 комплекса на площади 202 га. В 2017 году рост площадей был примерно на те же 200 га. Но инвесторы не сбавляют темпов, а наоборот их наращивают.

      0
    • #1199
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Фильм «Дискавери» о Судостроительном комплексе «Звезда» в г. Большой Камень.
      Это первая в стране верфь тяжелого судостроения, с которой начинается новая глава гражданского флота страны. Здесь уже строят супертанкеры ледового класса, которые будут ходить по Северному морскому пути – через штормы и многометровые льды.

      0
      • #1200
        Pavel Zachesa
        Хранитель

        Но самое интересное, то что есть информация, мол идут разговоры о создании ещё одной подобной верфи. Думаю, что подобная мысль здравая и надо её развивать, это нужно России…

        0
    • #1236
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Общий экспорт продукции российского автопрома (автомобили, сборочные комплекты, комплектующие) вырос в 2019 г. на 17% до $4 млрд, указано в исследовании EY. Рост зарубежных поставок наблюдается уже третий год подряд.

      https://www.vedomosti.ru/auto/articles/2020/02/06/822361-rossiiskih-avtomobilei

      0
    • #1237
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Недостроенный крымский мост, убитое производство в стране, разворованная армия, провальная сирийская кампания, показавшая деградацию путинского режима, а также позорные провалы при проведении Олимпиады в Сочи, Чемпионата мира по футболу и разрушенная дружба с Китаем – сколько еще нам нужно примеров того, что Путин – должен уйти?

      0
    • #1327
      бджолоМэн
      Модератор

      О как! Ну прямо икебана, дорога в рай ….

      0
    • #1328
      бджолоМэн
      Модератор

      А шо лично я буду иметь с этих “вставаний с колен”, “прорывов”, миллионов тонн и кубов ….? Ну лично я!?

      0
      • #1329
        Frant
        Участник

        Если хочешь поработать, то можно на любую такую стройку поехать работать, к тебе “гора” точно не придёт)

        • Ответ изменён 1 месяц, 2 недели назад пользователем Pavel Zachesa.
        0
        • #1333
          Alexey Pchelincev
          Участник

          На стройку? Хм я бы подумал десять раз и взвесил. Во первых на стройке платят в основном деньги квалифицированным специалистам или ….ну охране ещё)). А если просто подсобить ), то можно уехать с подорванным здоровьем и рваными трусами)).

          0
        • #1334
          Alexey Pchelincev
          Участник

          В Москве к примеру уже все этими стройками наелись вдоволь). Я имею ввиду люди приехавшие с периферии. Приехали с надеждами, а уехали с нулями в кармане и карме). Поскольку были вынуждены вылить свой негатив по поводу кидалава. Некоторые даже вернулись без документов, хорошо что вообще вернулись. И это реальные примеры, за которыми стоят реальные люди. С реальными историями. Пишут красиво бесплатное жильё, халявное питание, а по факту сосед один съездил в том году, причём будучи подготовленным специалистом по плитке и штукатурке (самые оплачиваемые работы). Ну и вот приехал, заселился в общагу, пришёл к нему один товарищ детства, в Москву вырвался давно, в ресторанный бизнес-официантом ещё в далеком 2005, сейчас кстати тоже работу ищет уже 2 месяца), и спрашивает а что у вас в фоей в общаге лица кавказской национальности в нарды играют?)) Как не приду, а они всё там, сидят и просто целыми днями кости гоняют)). Ну товарищ типа- не знаю молвит). Ну вообщем этот плиточник месяц проработал и уехал не солоно нахлебавшись как говорится.

          • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем Alexey Pchelincev.
          • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем Alexey Pchelincev.
          0
        • #1335
          Frant
          Участник

          Кто на что учился, хотя разнорабочие тоже неплохо зарабатывают… Но здоровье да, не каждому повезло с генетикой, ни какие тренировки и закаливания не помогут)

          0
        • #1341
          Alexey Pchelincev
          Участник

          Воот . Так и я за это.

          1+
    • #1342
      Alexey Pchelincev
      Участник

      Ну так вот если чуть продлить тему Москвы, то всё таки этот парень зарабатывал там и там же научился по плитке и штукатурке, потом подработал не плохо, уже у себя дома. Но он зарабатывал тогда, и научили его в то время, когда его дядя москвич живой был, и при делах, который его и устроил в эту строительную фирму, где навык он приобрел и где не кинули, так как по знакомству. А потом а ля фини- черная комедия. Дома особо строительства нет. Объекты сдали воякам и всё. А кредиты остались у него, дети тоже, и злая жена, поджидающая вечерами дома со скалкой в руке)).

      0
    • #1343
      бджолоМэн
      Модератор

      Павел, вот возьмем Русагро Мошковича: красота, миллионы тон зерна, иностранная техника ….зарабатывают до 40 тыс ре в месяц. Вроде бы все красиво, но ….?

      • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем бджолоМэн.
      0
    • #1345
      бджолоМэн
      Модератор

      Работают сутками, льют яды (гербициды, пестициды, фунгициды ….) сутками. Все кто начинал работать в Русагро уже в могиле: у кого печень\почки, у кого сердце\легкие, у кого рак!

      0
    • #1346
      бджолоМэн
      Модератор

      Но мало того,их продукция токсична. Куры уже дохнут от их зерна (обрабатывают пшеницу до 8-9 раз), а люди? Ну и нахрен мне такая зарплата, и такие миллионы тон?

      0
    • #1372
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      О начавшемся кризисе Запада и очистительном русском огне

      0
    • #1382
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Почему курс рубля падает в России – а заводы закрываются в Германии – вот, наверное, главный вопрос, который теоретически должен задавать себе всегда тот, кто переживает за судьбу нашей многострадальной страны? Но, как вы понимаете, интересует другое – спасет ли Путин Россию и есть ли у него по этому поводу, как обычно, хитрый-хитрый план? Сейчас узнаем!

      1+
    • #1383
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В Европе готовятся сбрасывать деньги с вертолета, в Штатах уже сбрасывают и обещают просто завалить страну бесплатными долларами – а у нас, как обычно, «Вы тут держитесь!» или еще хуже – работать приходиться! Хватит это терпеть, хотим как за границей!

      0
    • #1385
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В России запущено 10 новых электростанций

      0
    • #1391
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      «Коронавирус и нефтекризис вернут человечество в 19 век, а мир уже никогда не будет таким хорошим как прежде» – такие прогнозы всё чаще мелькают в СМИ. Мы же хотим предложить вам другой взгляд на вещи – мир действительно изменится, но станет безопаснее и честнее. О роли и перспективах России в этом процессе расскажем в сегодняшнем выпуске.

      0
    • #1410
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Крах тоталитарного чекистского режима не за горами – макарон в магазинах нет, гречки нет, туалетной бумаги и даже яиц нет, и поэтому – внимание, как докладывают западные СМИ англичане стали воровать даже куриц!

      Это новый ролик-расследование “УспехРашаТВ”!

      0
    • #1428
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      В России началось строительство огромного тракторного завода

      0
    • #1505
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Не осела еще толком пыль после казалось бы проигранной Путиным новой нефтяной войны, в которой лучшие люди России, разумеется, тут же присудили победу США и Саудовской Аравии – как Кремль нанес еще один подлый удар в спину тем, кто уже которую неделю подряд в редакции одного известного радио праздновал грядущую капитуляцию Кремля!

      0
    • #1514
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      Просто мы живём в этом и изменения не особенно замечаем, а вот со стороны глянешь и дух захватывает, неужели это у нас, в России!

      0
Просмотр 34 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.