Перейти к верхней панели
Просмотр 8 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #935
      бджолоМэн
      Модератор

      Путин подвел итоги первых полутора лет исполнения нацпроектов — плана по вхождению России в пятерку крупнейших экономик мира — и остался недоволен результатами.

      Госпрограмма должна была дать незамедлительный эффект: быстро привести к росту реальных доходов населения, падающих с 2013 года, и сокращению бедности. Однако за полтора года значительных успехов добиться не удалось. Причиной стали внешние и внутренние факторы — замедление роста мировой экономики и неэффективность госуправления. Но в Кремле уверены, что всех поставленных целей можно добиться, главное — провести работу над ошибками и следовать плану. Пауза перед рывком — в материале «Ленты.ру».

      Президент России в декабре 2018 года говорил, что нацпроекты должны привести к прорывному росту экономики и качественно улучшить жизнь россиян: «Самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться [с помощью нацпроектов], — это реальные перемены к лучшему в жизни людей, перемены, которые почувствуют наши граждане. Не уверен, что у большинства людей сейчас есть такое ощущение». Путин пояснил, что эффективной и слаженной работе нацпроектов мешают три главные проблемы, которые стали очевидны по итогам 2019 года.

      Первая проблема — сбои в перенастройке системы государственного управления, вторая — проблемы механизма финансирования нацпроектов, третья — слабая информированность населения о госпрограмме.

      https://news.mail.ru/economics/40052979/

      0
    • #936
      бджолоМэн
      Модератор

      В результате по состоянию на 20 декабря 2019 года кассовое исполнение нацпроектов составило только 80 процентов, или 1,4 триллиона рублей. По отдельным нацпроектам цифры и того ниже — 27,3 процента по нацпроекту «Цифровая экономика»; 39,8 процента по нацпроекту «Экология». Путин призвал отладить механизм финансирования госпрограммы.
      https://news.mail.ru/economics/40052979/

      0
    • #937
      бджолоМэн
      Модератор

      Экономисты Всемирного банка убеждены, что в 2021-м рост ВВП составит 1,8 процента, а вовсе не ожидаемые в российском правительстве 3 процента. Влияние же реализации нацпроектов останется ограниченным. В 2018 году в организации говорили, что на заветные темпы роста в 3 процента Россия сможет выйти не раньше 2028 года. Сомневаются в эффективности нацпроектов для экономики и в России. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил сомнения в выходе на 3 процента роста ВВП с 2021 года, а также, как и глава государства, раскритиковал структуру трат. «Национальные проекты не дают такой критической массы, таких шагов, которые бы вывели нас на эту траекторию роста», — сказал Кудрин. У Счетной палаты есть основания сомневаться в эффективности мер. Так, по ее данным, с января по сентябрь 2019 года рост доходов населения составил 0,2 процента, а по итогам года будет только 0,1 процента. Прогнозы же Минэкономразвития по увеличению роста доходов населения до 2,3 процента уже к 2023 году в ведомстве считают завышенными.
      https://news.mail.ru/economics/40052979/

      0
    • #946
      Frant
      Хранитель

      Есть такое понятие как инерция, она существует не только в механике (как в одном из разделов классической физики), но и в механизмах управления государством и в сознании отдельных граждан. В 2020 заканчивается период амнистии капиталов и правительство впервые готово распечатать кубышку, то есть накопленные резервы можно будет пустит на реализацию национальных проектов, а предприниматели смогут получить значительные льготы, при инвестировании в эти проекты. Естественно частный бизнес будет подрядчиком при строительстве новых объектов инфраструктуры.

      0
    • #951
      бджолоМэн
      Модератор

      Уважаемый Франт, нацпроэкты – это виртуальная реальность, яркий фантик, а не реальные шаги по улучшению жизни.

      0
      • #1113
        Alexey Pchelincev
        Участник

        Даа наивности русского народа не перестаю удивляться Frant. Ты хоть знаешь реально проект для улучшения предпринимательства? И какие ведомства этим занимаются? И какие механизмы для этого существуют?

        0
    • #952
      бджолоМэн
      Модератор

      Возьмем для примера “цифровую экономику”. Оцифровали всю собственность – вроде бы на благо. Не надо собирать справки, пришел в “одно окно”, взял талончик …. получил требуемое ….
      А вот фиг вам, я полтора года оформлял земельный участок, бегал и в архив, и в суд.

      0
      • #1112
        Alexey Pchelincev
        Участник

        Всё верно бджолоМен, сейчас иллюзия комфорта, сейчас типа можно по электронной подписи и дом продать, что и делают, только этим пользуются мошенники, ты можешь даже и не знать что твой дом продан без тебя. А в будущем в недалеком уже подсадят всех на чипы, где будет всё о тебе, и когда тебе идти на очередные прививки, которые неизвестно ещё для чего делают, он будет тебе тоже сообщать, только вот в форме болевых ощущений, и тебе уже выбор не представится идти либо не идти. И так можно управлять человеком полностью. Вот так в нас вживят насилие, под скрытыми и пленительными речами о комфорте.

        0
    • #1875
      бджолоМэн
      Модератор
    • #1876
      бджолоМэн
      Модератор
    • #1895
      бджолоМэн
      Модератор
Просмотр 8 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.