Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2074
      бджолоМэн
      Модератор

      И здесь, конечно, следует поговорить о том, что борьба претендентов уже на президентское кресло в уходящем 2020 году серьезно обострилась. А что было бы, если бы Владимир Путин еще не обнулил собственные сроки? Эта борьба была бы еще на порядок страшнее и ожесточеннее. Поэтому Владимир Путин прекрасно понимал, что делает, когда через обнуление декларировал свое нежелание быть «хромой уткой» и стремление обуздать гонку преемников, которая была очень жесткой и кровавый тогда, в 2006-2008 годах, и закончилась назначением на позицию преемника Дмитрия Анатольевича Медведева.

      Когда говорят о неудаче Путина с Медведевым, мне не хочется расхохотаться, поскольку это было бы избыточной эмоцией, но хочется широко улыбнуться. Какая же была неудача, простите? Владимир Путин сохранил основные рычаги контроля над страной и смог добиться ухода Медведева и собственного возвращения во власть тогда, когда захотел. Не факт, что с каким-нибудь другим преемником это получилось бы. Например, с гиперамбициозным Сергеем Борисовичем Ивановым. Поэтому это как раз был очень удачный пример.

      Нынешний Дмитрий Анатольевич Медведев, полностью лишенный своей команды (кто в тюрьме, а кто далече) в этом смысле как раз абсолютно подходит. Вопрос только в том, что он, конечно, изрядно дискредитирован в широких народных массах. Прежняя история осложняет его преемничество.

      Но как председатель партии «Единая Россия» и будущий спикер Государственной Думы он незаменим, потому что он в рамках новейшей редакции конституции является мощным противовесом будущему президенту (если это будет не он сам), Совету федерации и различным группам влияния, сам будучи лишенным каких бы то ни было рычагов влияния на крупный бизнес, являющийся основой основ этой экономики распила, отката и заноса — экономики РОЗ. Он так или иначе сохранит очень важную роль.

      0
    • #2075
      бджолоМэн
      Модератор

      Давайте посмотрим на возможных преемников с таких позиций. А кто максимально амбициозен? Кто фактически не скрывает своей готовности занять президентский пост и делает для этого всё возможное? Я пока вижу две наиболее яркие, действительно яркие фигуры. Это председатель правительства Михаил Мишустин и мэр Москвы Сергей Собянин.

      Собственно, он последовательно идет этим путем. Идет этим путем еще и потому, что кабинет Мишустина, конечно, не является правительством Михаила Мишустина, кто бы там что ни говорил в рамках его пиар-кампании. Что это никакая не команда с карт-бланшем на перемены, что всё это ерунда, которой нам морочили голову еще в январе. Это совокупность представителей околопутинских кланов, и Михаил Мишустин является модератором интересов этих кланов.

      Ставили его на пост премьера еще и с очень понятной целью — реализация слогана «люди — новая нефть». Слоган, правда, не мишустинский, но де-факто стало понятно, что, следуя благотворному опыту Федеральной налоговой службы, которой г-н Мишустин руководил 10 лет, надо поставить на учет всех россиян и по возможности деньги у них изъять. Произвести детенизацию доходов дорогих и особенно недорогих россиян, какими бы они ни были

      0
    • #2076
      бджолоМэн
      Модератор

      Как мы сейчас дальше поговорим по Сергея Семеновича Собянина, налог на доходы физических лиц — это мощнейший источник государственного благосостояния. Тем более, что сама концепция какой бы то ни было модернизации в стране типа путинской России может быть построена только на ее финансировании гражданами, поскольку элита, так называемые олигархи, финансировать ничего не собираются. Они собираются финансировать модернизацию в совсем других странах, где хранятся их активы.

      На этом фоне, конечно, исполином возвышается фигура Сергея Семеновича Собянина, который тоже сумел наладить в Москве абсолютно правильную с точки зрения Кремля систему власти. Мы с вами говорили, что еще в 2010 году Собянин пришел на смену Юрию Михайловичу Лужкову именно не как хозяин города, а как модератор интересов федеральных группировок и основных околопутинских кланов в столице. Это ему прекрасно удалось. Ведь нельзя сказать, как и в случае федерального правительства про «команду Мишустина», что Москвой управляет «команда Собянина». Это не так.

      Вот как раз осенью этого года известное издание «Проект», которое вслед за этим разоблачило кровавого Юрия Ковальчука, сейчас самого близкого к Владимиру Путину человека, опубликовало расследование (впрочем, достаточно комплиментарное) о Сергее Семеновиче Собянине, в котором, в частности, анализируется, кто является основным получателем московских средств при нем — все друзья Владимира Владимировича, все основные федеральные группы влияния.

      Это и братья Ротенберги, это и Искандер Махмудов, и Андрей Бокарев, и ВТБ, и Геннадий Тимченко, и кто только не. Всё расставлено. И даже, в общем-то, далеко не дружественный Сергею Собянину Юрий Бирюков, первый заместитель мэра, унаследованный от Юрия Лужкова, всё еще сидит и контролирует очень значительный кусок столичной экономики, потому что он по-своему близок к семье Владимира Владимировича Путина. Сейчас не будем вдаваться в эти подробности, оставим их на 2021 год.

      Все довольны. Единственным по-настоящему собянинским человеком в этой системе власти является Анастасия Владимировна Ракова, заместитель мэра. Но и то, когда Администрация президента дала понять, что руководство внутренней политикой в Москве должен осуществлять другой человек, не г-жа Ракова, она была перемещена на социальную политику, и надо сказать, что весьма успешно проявила себя во время эпидемии covid-19.

      0
    • #2077
      бджолоМэн
      Модератор

      «Годы правления Собянина, — пишет «Проект», — стали невероятно успешными для города по части финансов. Если бюджет всей России вырос за это время в 2 раза, то бюджет Москвы почти в 3 раза. В распоряжении Собянина за 10 лет его правления Москвой оказалось на 12,5 трлн рублей или почти в 3 раза больше, чем за предыдущую десятилетку его предшественника Юрия Лужкова».

      «При этом будет ошибкой, обратите внимание, думать, что основное богатство Москве принесли крупные предприятия-налогоплательщики, зарегистрированные в столице». Это, кстати, незавуалированный намек, что увеличение бюджета Петербурга, например, было достигнуто только за счет перевода туда крупных налогоплательщиков на постоянное место жительства. Тем самым власти Петербурга отнюдь не проявили себя эффективно в этом смысле. Они просто воспользовались тем, что Владимир Путин по-своему патриот Петербурга. Столицу он туда не отдаст, но денег городу родному, конечно, подкинет.

      «Основной и самый быстрорастущий доход казны, — пишет «Проект», — это налог на доходы простых граждан. От НДФЛ город получил в 2019 году в 2,2 раза больше, чем в 2011 году. А сборы налога на прибыль выросли только в 1,5 раза. Совокупный прирост дохода от налога на прибыль в 2012-2019 годах составил 670 млрд. рублей, а доходов от налогов на доходы физических лиц — 2 трлн. рублей».

      0
    • #2078
      бджолоМэн
      Модератор

      Ну и конечно ссылка: https://echo.msk.ru/programs/belkovskytime/2764048-echo/

      0
Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.