Просмотр 2 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2231
      карась
      Участник

      Разведка боем
      Антон Орехъ

      Навальный в тюрьме, около 11 тысяч задержаны, десятки людей избиты, сотни сидят на скотобазе в деревне Сахарово и прочих отхожих местах. Журналистов уже бьют и сажают, наличие или отсутствие адвокатов никак не влияет на исходы дел. А еще у нас теперь есть судьи по вызову, ночные судьи и портрет палача Ягоды. Таков итог коротких зимних протестов в России.

      Теперь протесты отложены до весны или до лета. Логика в этом решении есть. Очевидно, что право граждан на мирные собрания в Российской Федерации аннулировано. Любое шествие — это преступление. Преступник даже тот, кто просто проходил мимо или стоял неподалеку.

      Так же очевидно, что власть дала всем силовым армиям лицензию на абсолютно любые виды насилия.

      Ясно, что ни весной, ни летом ситуация кардинально не поменяется. А осенью вспыхнет новая битва вокруг выборов в Думу. И тогда опять будут шествия, которые все равно не согласуют, даже если к тому моменту удастся победить вирус. Будут сотни избитых, тысячи задержанных, а силовая армия будет уже натренированная и бодрая, потому что сможет регулярно заниматься тем, что любит больше всего — топтать и унижать граждан своей страны.

      Нет смысла уповать, как это делают соратники Навального, на какое-то международное давление. Запад выполнил свою ритуальную функцию, выразив обеспокоенность и потребовав правосудия. Но не разорвет из-за Навального отношений с Путиным. Запад 70 лет жал руки большевикам. И со Сталиным обнимался. А Путин-то точно не хуже Сталина. И наша нефть с газом и прочие ископаемые все еще нужны Западу. Нужны больше, чем Навальный и свобода в России.

      Значит ли это, что всё плохо и безнадежно? Нет. Государство — это машина. Полицейское государство живет в условиях постоянного напряжения и очень от него устает и изнашивается. Каждый бунт, вроде теперешнего — это авария, которая сокращает ресурс механизма. А этот механизм настолько примитивный и тупой, что сам же занимается членовредительством и сокращает себе жизнь. Плохо лишь то, что ресурса может хватить еще надолго. И никому не известно, что случится со страной, когда ресурс будет исчерпан.

      https://echo.msk.ru/blog/oreh/2785848-echo/

      0
    • #2232
      бджолоМэн
      Модератор

      Протест слит. Затишье перед… чем именно?
      Алексей Иванов

      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провёл телефонный разговор с новым главой Госдепа США Энтони Блинкеном. Поздравил собеседника с вступлением в должность, выразил готовность к конструктивному диалогу по широкому спектру тем.

      Сразу по окончании этого “конструктивного разговора” последовало заявление начальника сети региональных штабов Навального Леонида Волкова о приостановке незаконных акций протеста.

      Одновременно в Москву прилетел глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Жозеп Боррель, ранее потребовавший от российских властей “немедленно освободить” Навального и возжелавший посетить блогера.

      ТГ-канал “Кремлёвский Саентолог”: “Ну вот и начались первые поблажки. Сквозят, сквозят либеральные «лучи поддержки». Сейчас пустят европейских ходоков. Потом сами аккредитуют зарубежные СМИ на апелляцию. А потом и вовсе пересмотрят приговор на условный, и Навальный снова полетит кататься на слонах и проедать халявные биткоины. Так, что ли, получается?”.

      Нет. Мавр сделал своё последнее дело, мавр по сути никому не нужен. Мнение политтехнолога Марата Баширова: “Продали Навального, а вместе с ним и сотни осознанных или глупых демонстрантов. Что-то я в шоке. Для всех, кто ещё мог сгореть на этом костре — это благо, пусть и с оттенком разочарования, но цинизм кураторов поражает”. Короче, Навальному придётся отправиться на зону. Надолго.

      Либералы постарше вроде Глеба Павловского теперь даже не думают скрывать, что посадка Навального – плановая, она должна дать толчок к развитию оппозиционной повестки в ином ключе. Лёшу принесли в жертву. Может, в качестве утешительного приза Нобелевскую премию “русскому Манделе” вручат (и то не факт, при столь живописных конкурентах, типа Black Lives Matter, г-жи Тихановской и безумной Греты).

      https://zavtra.ru/events/protest_slit_zatish_e_pered_chem_imenno

      0
    • #2233
      бджолоМэн
      Модератор

      Ладно, пока насладимся тишиной. И шоковым состоянием слитых хомячков. Которые, зажав в ручонках смартфоны, истово верили в штурм Кремля через неделю-другую. У революционных инфантилов в одночасье отобрали игрушку под названием “Прекрасная Россия Будущего”. Трудно представить сплошную боль, царящую в чатах “штабов Навального”. Московский активист Антон Сметанников: “Невероятно, Волков всё слил, какого хрена тогда люди в разных городах в ОВД весь день сидели, другие сейчас в спецприёмниках сидят?! Чтобы Леонид всё слил?!”. Питерский активист Марк Позняк: “Знаете что, Навальный, Соболь, Волков и Юлия Навальная, идите-ка вы все на ***!!! Тысячи людей из-за вас получили штрафы, по 10-15 суток и более, уволены с работы и прочее, а вы, *****, что-то решили закончить на высокой ноте!”. Барнаульская активистка Мария Мотузная, недавно вернувшаяся из Литвы: “Даже писать ничё не хочется по этому поводу. Я всё. Больше тема митингов мне неинтересна. 50 уголовных дел из-за митингов, по которым люди могут сесть на реальные сроки — и они тоже до лета подождут? Или на них плевать? ****, а я так **** рвала за эти митинги в соцсетях, что легко могла получить статью за координацию или призыв, и типа я готова была к этому. Верила в этот протест. В *****! Всё. Я ***** это в рот всё. Больше ни на один митинг я не выйду. ***** такой протест!”. Некоторые уже сделали единственно доступные для них выводы: “Волков — агент Кремля!”, “Навальный — агент Кремля!”. Либертарианец №1 Михаил Светов в Twitter: “Короткий тейк о произошедшем. ФБК проиграли, и Россия проиграла. Завтра в ролике разверну… Сейчас тоскливо”.

      https://zavtra.ru/events/protest_slit_zatish_e_pered_chem_imenno

      0
Просмотр 2 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.