Главная Форумы Хобби и профессия Излечись сам!

Просмотр 0 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #931
      Alexey Pchelincev
      Участник

      “Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми: все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какою была некогда и, верно, будет когда-нибудь опять” М. Ю. Лермонтов.

      Если на зимние месяцы вы не смогли почему-то засушить добрый запас листьев кустарников, трав, а также иной растительности, то отставьте переживания по данному поводу. И в декабре можно нарвать веточек с кустов и деревьев садовых плодовых растений и сделать чай. Правда, такой напиток придется долго готовить, зато плюсов у него не сосчитать.
      Между прочим, наши предки в старину пили именно такие чаи, ведь заварка была завезена сравнительно недавно (если сравнивать с историей России), а стоила катастрофически дорого еще не протяжении многих лет. Итак, какой же чай можно приготовить? Вот несколько идей.

      Чем полезны веточки ягодных деревьев?

      1. Веточки вишни.
      Мы привыкли, что основная польза плодовых деревьев заключается именно в их плодах. Но народная медицина знает о том, что кора таких деревьев также обладает целебными свойствами. Поговорим сегодня о вишневых веточках, об их применении для укрепления здоровья, об особенностях приготовления и приема лечебных напитков.
      Минеральные вещества содержащиеся в ветках вишни — фосфор, цинк, калий, магний, медь, хром, натрий, кальций, железо; органические кислоты; витамины — В, РР, А, Е, С; крахмал. Дубильные вещества; гликозиды; катехины; флавоноиды; лимонная кислота. Целебная сила, заложенная в вишневых веточках, оказывает благотворное влияние на различные системы организма: стимулирует иммунные процессы; обогащает витаминами; укрепляет сосудистую систему; дезинфицирует полость рта и глотки; предупреждает развитие вирусных заболеваний органов дыхания; очищает почки; снижает давление за счет мочегонного эффекта; тонизирует и придает бодрости; замедляет процессы старения (благодаря содержанию антиоксидантов); обогащает фолиевой кислотой (важно для беременных и кормящих женщин); налаживает работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); угнетает рост доброкачественных образований; снижает интенсивность воспалительных процессов в суставах. Вишня – бесспорный чайный фаворит. Напиток вы получите ароматный, со вкусом ягод и миндальных орехов. На целый день при помощи отвара вы зарядитесь бодростью, свежестью, силой. Но это мы еще не приступили к рассказу про полезные свойства. Вишня способна успокоить, то одновременно стимулировать работу вашего мозга. От вишневого отвара лучше работает сердце, а лишняя жидкость эффективнее выводится из организма.

      2. Сорвите веточки черноплодной рябины (аронии), только подольше настаивайте, чтобы получить великолепные аромат и яркость. Главное, не пытайтесь заваривать также веточки обычной красной рябины – получится невкусно.

      3. Слива – веточный отвар помогает расслабиться и успокоиться, снимает стресс. Мало того, это вспомогательное средство для лечения болезней легких. Чай похож не вишневый, только имеет менее насыщенный цвет и не столь яркий аромат.

      4. Идеалом для заваривания станут зеленые шиповниковые ветки. Цвет и вкус такого настоя сродни компоту. Главное – обязательно процедите приготовленный отвар, чтобы шипы не попало в рот и пищевой тракт. Много полезных веществ, качеств и свойств в шиповнике. Его отвар используют даже при малярии в роли диуретического средства.

      5. Ничуть не хуже варенья при температуре. ОРВИ и простуде станут малиновые веточки, стоит только заварить их. Жар понизят, противовоспалительный эффект окажут. Еще малина утихомирит боли при артрите, а также благотворно повлияет на сосудистую систему. Очень похож на малиновый чай из веточек ежевики.

      6. Чуть не забыли смородину – такому чайку также присущи противовоспалительное и жаропонижающее действия, это тоже неплохой диуретик. В смеси с малиной – отменное вспомогательное средство при ОРВИ, гриппе. Для сосудов, а также при ревматизме данное растение тоже рекомендовано. Как видите, даже на собственном садовом участке, в своем личном огороде вы имеете великолепный набор средств для всесторонней поддержки здоровья.
      Кстати когда был спазм кишечника я принял горячую ванну на 15-20 минут. Через два дня боли ещё присутствовали и лично мне очень помог от болей в печени отвар из пучка веточек вишни, плюс пучочка по меньше веточек черной смородины, 8- 10 см в длину. В эмалированной миске варил отвар около 10- 15 минут, после того дал настояться час, и пил горячим. Неприятные болевые ощущения прошли буквально в течении 10- 15 минут, пока досматривал сериал). Вот так. поэтому с удовольствием решил поделиться с вами таким вот замечательным средством.

      • Тема изменена 1 год назад пользователем Alexey Pchelincev.
      • Тема изменена 1 год назад пользователем Alexey Pchelincev.
      • Тема изменена 1 год назад пользователем Alexey Pchelincev.
      0
Просмотр 0 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.