Просмотр 6 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2394
      Frant
      Хранитель

      Технологи майданов усиленно стараются очернить служащих в полиции, Росгвардии и прочих сотрудников силовых ведомств. Но они, с одной стороны такие же люди, как и мы с вами. У них есть родители, жёны и дети. В тоже время они находятся на переднем краю, борясь с преступниками, порой рискуя жизнью и благополучием своих близких:

      0
    • #2395
      Frant
      Хранитель

      Ещё скажите, что полиция никому не нужна… Среди любой категории граждан встречаются идиоты и в ряды полиции такие просачиваются. Если с вами поступили не справедливо, вы уверены в этом, отстаивайте свои права, а не мешайте всё в кучу)

      0
    • #2405
      бджолоМэн
      Модератор

      Газета “Коммерсантъ” 01.03.2021

      “Ъ” стало известно про еще одно уголовное дело о «пробиве» данных авиапассажиров, летевших из Томска в Москву одним рейсом вместе с политиком Алексеем Навальным в день его отравления. По данным “Ъ”, дело возбудило ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, оно сопровождается ФСБ, и в нем уже есть подозреваемый — майор полиции, который якобы продал информацию из служебной базы данных «Розыск-Магистраль». В СК его действия оценили как превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Именно это дело, предположительно, стало причиной субботнего задержания и многочасового допроса без адвоката журналистки издания Baza Мяйле Мачюлите.

      По данным “Ъ”, рапорт о несанкционированном получении информации из «Магистрали» был подан сотрудниками УСБ ГУ МВД по Санкт-Петербургу в январе 2021 года. Проверка показала, что в базу данных по авиаперелетам 8 и 9 сентября 2020 года заходил майор полиции Петербурга (ФИО есть у редакции). Там он якобы искал информацию о рейсах из Томска в Домодедово 20 и 21 августа 2020 года, затем выбрал рейс 2614 авиакомпании S7 «и получил персональные данные», которые «передал некоему лицу». Позже ГСУ СКР по СПб возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

      Напомним, что 20 августа 2020 года рейсом 2614 летел оппозиционный политик Алексей Навальный. В пути ему стало плохо; экипаж экстренно посадил самолет в Омске. Политик был госпитализирован в токсикологическую больницу, позже его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

      14 декабря 2020 года было обнародовано совместное расследование Фонда борьбы с коррупцией (внесен в реестр так называемых иноагентов) Алексея Навального, портала Bellingcat и издания The Insider при участии CNN и Der Spiegel. Авторы утверждают, что к попытке отравления могли быть причастны восемь специалистов с медицинским и химическим образованием, действовавших при поддержке Института криминалистики ФСБ. По данным расследователей, члены этой группы, чередуясь, следовали за Алексеем Навальным последние три года в поездках по тем городам России, где оппозиционер останавливался хотя бы на одну ночь.

      Авторы расследования не скрывали, что сделали такие выводы на основе биллинга телефонных номеров и данных о перелетах предполагаемых отравителей, которые были получены на черном рынке.

      В субботу в Санкт-Петербурге была задержана журналистка издания Baza Мяйле Мачюлите. Как заявила редакция, «знакомый сотрудник полиции сообщил ей, что хочет передать важную информацию». В месте встречи ее задержали сотрудники УСБ МВД. Позже главный редактор «Базы» Никита Могутин сообщил, что журналистку «семь часов допрашивали без адвоката в ГСУ СКР по Петербургу, участвовали в этом сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД». По данным “Ъ”, речь идет как раз об уголовном деле об утечке данных о рейсе 2614. Госпожа Мачюлите сообщила “Ъ”, что в ходе допроса она дала подписку о неразглашении и может сообщить лишь, что находится в статусе свидетеля по некоему уголовному делу.

      https://www.kommersant.ru/doc/4710833

      • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем бджолоМэн.
      • Ответ изменён 2 месяца назад пользователем бджолоМэн.
      0
    • #2408
      бджолоМэн
      Модератор

      “Слабоумие и отвага”. В ассистентах Навального МВД увидело своих из Петербурга

      Пропадает мифологическое ощущение мира. Многие, да и сам президент, убеждены, что Навальному помогает заокеанская разведка. Владимир Путин же прямо заявил об этом на своей пресс-конференции 17 декабря прошлого года.

      Понятно, что большинство помнят, как 14 декабря Алексей Навальный обрушился на ФСБ в своем видеоролике по поводу своего же отравления, где назвал всех, по его мнению, виновных. В основе обнародованных им схем были “пробивы” данных авиапассажиров, летавших с ним на протяжении длительного времени одними рейсами. 47news ясно теперь и то, что доставление 27 февраля в Следственный комитет Петербурга журналиста “Базы” связано именно с утечкой информации в сторону Навального из полиции Петербурга.

      По информации 47news, сегодня помощь Алексею Навальному УСБ ГУ МВД предъявляет двум сотрудникам главка. На момент, когда еще в сентябре прошлого года они решили полазить по ведомственным базам не по своей служебной необходимости, оба они работали в отделении по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска УМВД по Василеостровскому району. Это майор полиции Роман Гладышев и капитан полиции Константин Голубев.

      Помощь же эта заключалась в том, что майор Гладышев под своим паролем со служебного компьютера заходил в ведомственную базу данных железнодорожных переездов и авиаперелетов “Магистраль”, искал там переданные ему капитаном Голубевым фамилии.

      Заходить в ведомственные компьютерные базы МВД могут лишь оперативники уголовного розыска или экономической полиции.
      Заметим, что практически каждый оперативник РФ имеет доступ к нескольким ведомственным базам данных. Работа с ними осуществляется со служебного компьютера, установленного в подразделении, которым могут пользоваться все сотрудники подразделения. По этим базам полицейские проверяют наличие судимостей, возбужденных уголовных дел, административную практику, регистрацию мест жительства, оформление мигрантов, регистрацию и практику нарушений по учетам ГИБДД, регистрацию мобильных телефонов, а также могут установить тайминг авиаперелетов и поездок на морском, автобусном и железнодорожном транспортах. Упомянутая база в нашей статье и называется “Магистраль”

      Важно: каждый сотрудник уголовного розыска, экономической полиции заходит в эти базы данных под своим личным паролем. Таким образом, соответствующие программы фиксируют, кто, когда и конкретно кем интересуется.

      https://m.47news.ru/articles/189338/

      0
    • #2409
      карась
      Участник

      Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном

      Полицейского из Самары проверят на причастность к утечке информации из базы данных «Розыск магистраль». Следствие, в частности, изучает запросы по фамилиям лиц, упомянутых в расследовании отравления Навального

      29 декабря в следственном управлении СКР по Самарской области возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК) сотрудником отдела полиции № 6 по Самарскому району Самары Кириллом Чупровым. Об этом РБК рассказал источник, знакомый с ходом расследования, информацию подтвердил источник в ГУ МВД по Самарской области.

      По версии следствия, Чупров предоставил информацию из базы данных «Розыск магистраль» постороннему лицу, рассказал источник.

      По словам источника, знакомого с ходом расследования, накануне ареста Чупрова в Самару приезжала группа сотрудников ФСБ из центрального аппарата. Оперативное сопровождение этого дела осуществляют сотрудники управления ФСБ по Самарской области, рассказал источник в полиции.

      https://www.rbc.ru/politics/19/01/2021/5fff1efb9a7947f464b30190

      0
    • #2410
      карась
      Участник

      Там наверно очередь была, чтобы продать сИкретные данные Леше.Ничего личного, бизнес.

      0
    • #2411
      карась
      Участник

      Вот интересное мнение об полиции. Не мое кстати.

      0
Просмотр 6 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.