Просмотр 1 ветки ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #127
      Pavel Zachesa
      Хранитель

      DCV — Я хотел систематизировать информацию о человеке, приблизительно так же как Вы делаете в статье “Кибернетический друг”. Давайте вместе описывать предметную область “быт человека” похожим образом. Если будет время и если получится, то я использую это для диалоговой системы. Вы можете это использовать для описания на языке образов и квадрологике. Мне тоже не хватает мотивации, поддержки и свежих идей, чтобы работать над этим. Может найдем еще какие-то общие идеи и направления для работы. Предлагаю начать с текстового описания предметной области “Быт человека”.

      • Тема изменена 1 год, 7 месяцев назад пользователем Pavel Zachesa.
      0
    • #129
      DCV
      Участник

      Зарегистрировался на форуме. Предлагаю сотрудничать по теме ИИ “Быт человека”.

      0
      • #130
        Pavel Zachesa
        Хранитель

        Отлично! Если будут какие-то технические вопросы, по работе форума, можно писать здесь, я потом сделаю отдельную тему или подфорум.

        То, как ИИ (чат-бот в частности) воспринимает человека очень важно, для того чтоб лучше его понимать, а в идеале предсказывать его желания и прорабатывать сценарии поведения, для лучшего взаимодействия. При чём это важно и как для консультанта в магазине, так и для ассистента врача, учителя, учёного и прочее.

        Любые классификации (в том числе и антологии) можно представить в виде графа, есть специальные языки для их описания (которые позволяют работать напрямик с графовыми СУБД), есть способы графического описания.

        В самом примитивном виде можно описать представление о человеке (клиенте магазина) на основе его потребностей в виде множества Признаков (термин ЯО), их можно условно поделить на физиологические и духовные. То есть нам надо создать два дерева графов, но учитывать, что многие потребности могут быть представлены в каждом дереве одновременно, но иметь разную важность для конкретного человека. К примеру, молодой девушке важна эстетическая (духовная) основа её одежды, а взрослому мужчине важен практический аспект.

        0
Просмотр 1 ветки ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.