Главная Форумы Конспиралогия, слухи, сплетни Будущее. Желания “мирового правительства”

Просмотр 5 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2236
      бджолоМэн
      Модератор

      Капитаны капитализма предлагают большую перезагрузку: смену акционерного капитала на капитализм участия. Один тип капитализма должен смениться другим типом капитализма. Бизнес должен стать социально ответственным … этакий нео-коммунизм от акул капитализма.

      Устойчивое развитие должен обеспечить “Искусственный Интеллект” (И.И.), через цифровизацию бизнеса и государств. Необходимо добиваться прозрачности компаний через цифровизацию: создание своих цифровых двойников. Данные поступают на “Цифровые Платформы” (Ц.П.), и исходя из них И.И. определяет рейтинг компании, уровень кредитования и инвестирования, помощь государства, разрешает выход на биржу с акциями.

      Государство, чиновник, служащий становятся обслугой и “периферийным приложением компа”. Бездумными исполнителями воли И.И. Госдума становится “бешеным принтером” по печатанию законов. Бумажные документы упраздняются, право собственности на движимое и недвижимое имущество расположено на Ц.П. Наличные деньги заменяются крипто-валютой (виртуальными деньгами). Бумажные трудовые книжки заменяются электронными.

      Право на собственность, “эквивалент труда”, пенсию …. оформлено только в электронном варианте и храниться на Ц.П. – неизвестно где и у кого. Бизнес теряет свободу, любое движение должно лицензироваться и разрешаться, через онлайн-кассу располагаться в личных кабинетах “Меркурия” и прочих цифровых платформах. Нет рынка, нет капитала – ты отдаешь его в управление И.И. Информационный Левиафан выбора не оставит: не писанные правила поведения, писанные законы, жесткие бизнес стандарты. Оставь надежду вся сюда входящий.

      0
    • #2238
      бджолоМэн
      Модератор

      В Китае с 1 января официально приняли и юридически закрепили так называемую систему социального кредита. Теперь у каждого гражданина появился стартовый рейтинг в 1000 баллов. Далее каждый поступок, каждое действие человека в обществе анализируется и ему либо добавляют, либо снимают баллы. А дальше, если личный рейтинг растет, то ты становишься образцовым гражданином и получаешь скидки, льготы, низкие ставки по кредиту и прочие приятности от государства.

      Рейтинг средний – могут запросто уволить с хорошей государственной должности. Рейтинг низкий – считай получил «черную метку»: не возьмут на работу даже таксистом, не дадут кредит, не продадут билеты в общественный транспорт, и даже могут отказать в аренде велосипеда. С людьми из низшей категории, видимо, не будут даже разговаривать, ибо такое общение – с человеком из «черного списка» – понизит личный статус.

      Это небывалый по своему размаху и амбициям проект построения «идеального мира», который в литературе вполне сошел бы за утопию. С помощью цифровых кнута и пряника Китай строит идеальное общество законопослушных, вежливых и надежных во всех отношениях людей. Теперь, все, что происходит в жизни каждого гражданина, подлежит строгому учету и оценке. Разработчики назвали это социальным рейтингом.

      0

      0
    • #2239
      бджолоМэн
      Модератор

      В России уровень цифровизации окружающего нас пространства один из самых высоких в мире. Цифровые системы уже самостоятельно, практически без участия человека, собирают и анализируют информацию о многих из нас. И происходит это в обычной, повседневной жизни.

      При всем очевидном удобстве таких технологий, противников тотального цифрового контроля достаточно много. Даже самые совершенные в плане безопасности системы и базы данных могут оказаться в руках преступников или заинтересованных лиц.
      «Первый нюанс связан с тем, кто у руля. То есть, кто определяет, что человеку плохо, а что хорошо. Как высчитывать эти алгоритмы? Второй момент, связан с культурным развитием человека, свобода воли. Мы люди и сами выбираем свою судьбу».

      Китайский пример, как бы это удивительно не звучало, поддержали на Украине. Инициатива создать некое подобие социального рейтинга в стране с минимальной цифровизацией и зашкаливающей коррупцией вызвала бурю ироничных комментариев. Кто и как будет начислять баллы в стране, где идет гражданская война, сложно представить. И скорее всего это станет еще одним маркером деления общества. Сами украинцы не исключат, что социальный рейтинг в стране может стать еще одним способом обогащения чиновников, а баллы будут покупать за взятки или откупаться от их понижения. Или, например, стать оружием мести за критику или в политической борьбе.

      «Эта система, по сути, наказания нелояльных граждан и задабривания лояльных. Хотя как можно быть лояльным честному человеку по отношению к государству, которое работает на олигархов?».

      0
    • #2240
      карась
      Участник

      Странно, некоторые эксперты бояться, что искусственный интеллект может быть использован в преступных целях! Да он создается и продвигается, чтобы было удобно грабить, мародерствовать и жульничать!!

      1

      0
    • #2241
      бджолоМэн
      Модератор

      Ну не скажите, настоящие и будущие преступники – отдельные граждане и мелкие чиновники, а вот банкиры, олигархи, высшие чиновники (Ылита) – честные бизнесмены, меценаты, ну просто душечки …..

      0
    • #2263
      карась
      Участник

      В Китае официально узаконили «Систему социального кредита» Законопослушность, честность, даже потребительское поведение — самые разные стороны жизни гражданина отслеживает китайская Система социального рейтинга. В Китае с 01.01.2021 принят новый гражданский кодекс, официально узаконивший «Систему социального кредита».

      Суть идеи китайских специалистов, тщательно изучивших зарубежный опыт в этой области, заключалась в предложении наделить обитателей условного города N определенной суммой баллов. Эта изначальная сумма, гарантировавшая всем жителям равные стартовые условия, могла либо расти, либо уменьшаться — в зависимости от того, что полезного или вредного делал обладатель своеобразного «кошелька». Аналогичная система действует и в отношении юридических лиц — компании проверяют на соответствие экологическим, юридическим нормам. Оценке также подвергаются условия и безопасность труда на предприятиях, их финансовая отчетность.

      Теперь у каждого гражданина есть стартовый рейтинг в 1000 баллов. Единый информационный центр анализирует каждого по 160 тысячам различных параметров из 142 учреждений. Если рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься индексом ААА. С 1000 баллов можно рассчитывать на А+, а с 900 — на B. Если рейтинг упал ниже 849 — ты уже подозрительный носитель категории C, который запросто может быть уволен из государственных и муниципальных структур. Те, у кого 599 баллов и ниже попадают в группу D, это сравнимо с «черной меткой», так как их не возьмут на работу даже таксистом. Люди с рейтингом D не могут устроиться на нормальную работу, им не дают кредиты, не продают билеты на транспорт и даже могут отказать в аренде велосипеда. Для сравнения, человеку с рейтингом А+ велосипед в аренду дадут бесплатно и еще разрешат полчаса кататься на нем без единого юаня. Человек со средним рейтингом С велосипед дадут только под залог в 200 юаней. С людьми из категории D остальные боятся даже разговаривать, потому что кто-то может сообщить властям, что ты общался с человеком из «черного списка» и твой рейтинг могут понизить. А также низкий рейтинг приведет к публичному порицанию и осмеянию: обнародованию имен провинившихся вплоть до личного информирования знакомых, сослуживцев и родственников.

      По новому кодексу китайцы будут получат баллы за: участие в благотворительной деятельности, забота о пожилых членах семьи, хорошие отношения с соседями и помощь бедным, сдача донорской крови, поддержка правительства в социальных сетях, наличие хорошей финансовой кредитной истории, совершение любого героического поступка. и т.п.

      У граждан могут вычитать баллы за: нарушение правил дорожного движения, участие в протесте против властей и размещение антиправительственных сообщений в социальных сетях, неудовлетворительная помощь стареющим родителям, распространение слухов и фейков в интернете, неискренние извинения за совершенные преступления, участие в деятельности сект и жульничество в онлайн-играх. и т.п.

      Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=100066&sid=17b1dbc217aa9a4a9c7113eb503a282c

      0
Просмотр 5 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.