Просмотр 4 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #2065
      бджолоМэн
      Модератор

      Хотел конкретизировать данную проблему на Минске, но вторая статья в газете “Завтра” об подобной ситуации в России. Меня постоянно удивляет: почему власти славянских стран не способны овладеть технологией цветных революций? Власть у них есть, и чем белорусский\российский рубль отличается от “бакса”? Проблема конвертировать рубль в “бакс” или евро, и направить на поддержание демократии и свободы слова в Прибалтике, Польше, США ….?

      0
    • #2066
      бджолоМэн
      Модератор

      Оппозиция, стреляя в думские выборы, целится в президентские
      Александр Халдей

      В российских СМИ после пресс-конференции Владимира Путина и всего, что ей предшествовало, разворачивается дискуссия о том, что, собственно, сценарий оранжевой революции в России написан и опробован в Белоруссии. Он будет иметь свои особенности, привязку к политическому календарю России и её специфике. Но в целом убеждённость в том, что белорусский сценарий для России готов и находится в стадии редакторской правки, крепнет с каждым днём.

      Поток внешне разрозненных событий сплетается в канву с однотипным фоном: началась подготовка российского майдана, приуроченного к дате выборов в Государственную думу. Но это не конечная станция, а промежуточная. Дестабилизация должна стать перманентной, нарастающей, её нельзя позволить загасить.

      Она должна создать новую политическую реальность, где брожения не прекратятся до президентских выборов, и после временного спада будет вторая протестная волна, ещё более сильная. Итог — делегитимация президентских выборов в России со сносом её политической системы.

      0
    • #2067
      бджолоМэн
      Модератор

      Все оранжевые революции, как известно, стартуют с момента окончания проведения экзитполов. Начинается кампания по дискредитации выборов, там и сям возникают разрозненные атаки на власть, стремящиеся рассеять внимание силовиков. Однако все экспромты должны быть тщательно отрепетированы, и потому для нужной реакции общества его заранее начинают приучать к мысли о заведомой нелегитимности выборов.

      Революцию заботливо готовят и пользуются тем, что власть неповоротлива, как обычно, что-то непременно проворонит, где-то опоздает, а где-то перегнёт палку и непременно подставится под удар. Ведь она только отбивается, а выбор времени и места нападения у оппозиции. Она захватывает стратегическую инициативу и штурмует осаждённую крепость власти, постепенно истощая её ресурсы.

      Если же власть выйдет из крепости в поле и разгонит оппозицию, то та с криками «Слабых бьют!» разбежится по забугорным кустам, а к осаде подключатся регулярные политические войска иностранных государств — спонсоров оппозиции, и в итоге власть будет похожа на медведя, отбивающегося от стаи волков.

      Если войну можно выиграть, спровоцировав врага напасть первым, то в драке побеждает тот, кто первым внезапно ударит. Геополитика — это война, в ней порой имеет смысл дать напасть на себя, чтобы потом разбить врага.

      Отношения с оппозицией — это драка. У оппозиции рядом стоят сочувствующие, в любой момент готовые присоединиться к нападающим. По сути, это как провокация нападения хулиганов — сначала для затравки высылают вперёд наглых хлюпиков, а после того, как им дадут по шее, из кустов выходят те, кто как бы их защищает. У того, кто хочет избежать драки, нет выхода.

      • Ответ изменён 3 недели, 2 дня назад пользователем бджолоМэн.
      0
    • #2069
      бджолоМэн
      Модератор

      В СМИ уже попал календарный план протестной кампании несистемной оппозиции на 2020−2021 годы. Он прост, как вузовская контрольная работа по политтехнологии выборов на факультете «Связи с общественностью». Вот его составные части:

      Декабрь 2020. Под видом утечек в СМИ попадают «планы» в виде разнарядок по результатам грядущих выборов. Цель — сформировать уверенность в обществе в априори сфальсифицированных и потому нелегитимных результатах. Собственно, Навальный из Германии уже сейчас именно этот тезис и продвигает.

      Январь-февраль 2021. Раскрутка темы о том, что новые формы голосования способствуют фальсификациям.

      Март-апрель-май 2021. Моральный террор организаторов выборов и ЦИК. При этом с апреля подключается накат на партию власти.

      Июнь 2021. Раздувание истерики об отсутствии политической конкуренции.

      Июль 2021. Перенос акцента на критику муниципальных фильтров и отказов в регистрации.

      Август 2021…..

      Оппозиция, стреляя в думские выборы, целится в президентские. А точнее — в президента Владимира Путина. Задача — сорвать трансфер и сначала не допустить в Думе устойчивой коалиции, способной в переходный период стабилизировать ситуацию, а потом, пользуясь этим, посеять смуту в элитах и не допустить выборов В. Путина или любого его преемника.

      0
    • #2070
      бджолоМэн
      Модератор

      Этого достаточно, чтобы понять: экспромты белорусского сценария для России прошли худсовет, и начались первые репетиции спектакля «Россия вдруг поднялась за нашу и вашу свободу». Премьера — в сентябре, 19 числа. Билеты в кассе театра, прямая трансляция по телевидению.

      В главных ролях — люди с хорошими лицами и не менее хорошими фамилиями. В зрительном зале — сценаристы, помощники режиссёра, дублирующий состав труппы, клакеры, проходившие мимо зеваки, отлынивающие от учёбы гимназисты, пубертатные студенты, захваченные волной домохозяйки разной степени достатка, прожжённые журналисты, циничные рекламщики и пиар-консультанты, коррумпированные и испуганные чиновники, озабоченные правами человека иностранные послы.

      Основной режиссёрский приём вовлечения публики в действие — спуск актёров в зрительный зал и совместный выход в город. С походом на Кремль. Там под телекамеры мировых СМИ должна разыгрываться финальная сцена буффонады, переходящей в трагедию. Другой задачи продюсеры перед сценаристами не ставили.

      https://regnum.ru/news/polit/3146231.html
      https://zavtra.ru/blogs/oppozitciya_strelyaya_v_dumskie_vibori_tcelitsya_v_prezidentskie

      0
Просмотр 4 веток ответов
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.