Главная Форумы Хобби и профессия Искусственный Интеллект Сравнение видов представления знаний на простых примерах. Ответ в теме: Сравнение видов представления знаний на простых примерах.

#186
Pavel Zachesa
Хранитель

Утверждение “есть красное яблоко”, может иметь разный смысл. Если имеется ввиду, что оно просто существует, то в ЯО оно так и будет представлено. В основе ЯО нет понятий “класс яблок”, или “класс красных яблок”, как вы хотите отобразить в какой-то другой системе представлений. Но можно создать, на более высоком уровне абстракций, любое нагромождение сущностей. То есть говоря простым языком, в ЯО нельзя сформировать виртуальную Коллекцию классификатор, пока в ней не прописаны хотя бы два, сходных по некоторым Признакам Образа.

Если же имелся ввиду другой смысл, к примеру принимать яблоко в пищу, то надо ввести в Коллекцию поедателя, к примеру ёжика. Добавить описание этого поедателя и конечно ввести описание соответствующих наборов действий, чтоб данный процесс обозначить.

Язык Образов напрямую не работает с фразами, логическими утверждениями, основанными на абстракциях, пока эти абстракции не заданы явно. То есть нужно сначала создать некий “мысленный эксперимент”, над реальными объектами и перенести его в среду абстракций. Ребёнок так и делает, прежде чем начнёт понимать разницу между вот этим яблоком и неопределённым яблоком.

  • Ответ изменён 1 год, 6 месяцев назад пользователем Pavel Zachesa.
  • Ответ изменён 1 год, 6 месяцев назад пользователем Pavel Zachesa.
0