Главная Форумы Хобби и профессия Искусственный Интеллект Мысленный эксперимент взаимодействия ИА с окружением и учителем Ответ в теме: Мысленный эксперимент взаимодействия ИА с окружением и учителем

#146
Pavel Zachesa
Хранитель

• положительно (больше) – PO – 10,
• среднее (равно) – AV – 11,
• отрицательно (меньше) – NE – 01,
• неизвестно (безразлично) – UN – 00.

Квадры (пары бит) пишутся без разделителей. Всё имя делится на ключ и значение. Квадр позволяет выбрать из трёх значений, либо оставить этот пункт неизвестным. Первый квадр головы говорящего имени определяет действие NE, или признак AV, или объект это PO, в однозначности чего не может быть сомнения. Второй квадр уже зависит от первого и для объекта выбор из неживого NE, живого PO и нематериального AV, при чём однозначность данного классификатора нужна только для списка основных признаков, которые, как сущности (нематериальные объекты) должны быть определены в системе, при её первоначальной настройке.

Для действия второй квадр определяет его направленность в данной Коллекции, либо оно приходит извне NE, либо существует локально AV, либо является глобальным для вложенных Коллекций PO, в дополнительных Признаках возможна корректировка, расширяющая данный параметр, для особых случаев, как и для всех других квадров, кроме первого. Для признака второй квадр позволяет определить либо это внутренний NE, или внешний PO, либо классификатор, иначе говоря ссылка на виртуальную Коллекцию, объединяющую Образы по некоторым общим признакам.

Третий и четвёртый квадры для объекта разделяют их на примитивы NE, или сложные PO (либо часть сложного AV) и по принадлежности к микромиру NE, макромиру PO, либо норме AV. Соответственно однозначность этих определений не может быть высокой и потребует уточнения в списке дополнительных признаков, не считая приведённых выше примеров. Для действия третий квадр определяет кинетическое PO, или потенциальное NE, или периодическое AV оно. Четвёртый зарезервирован.

Четыре первых квадра, для объектов и действий практически не неизменны. Принадлежность к живому или нет, как и модификатор — является ли образ самостоятельным, либо частью другого сложного образа, может быть скорректирована в следующих частях говорящего имени, условно разделённых на группы по принадлежности либо к внешним чувствам, либо к внутренним.

  • Ответ изменён 1 год, 6 месяцев назад пользователем Pavel Zachesa.
0