Главная Форумы Хобби и профессия Искусственный Интеллект Мысленный эксперимент взаимодействия ИА с окружением и учителем Ответ в теме: Мысленный эксперимент взаимодействия ИА с окружением и учителем

#138
Pavel Zachesa
Хранитель

Возьмём и добавим в окружение новый образ-объект. Пусть это будет апельсин. Этот Образ новый для ИА. Он должен его представить в своей базе знаний. И так это объект (не действие) реального (не виртуальный, вопрос принадлежности к живому или неживому оставим открытым) нормального (не микро или макро) мира, образ сложный (не примитив и не является явно частью другого образа). Эти Признаки ИА получает исходя из условий эксперимента.

Посредством виртуальной камеры ИА может изучить визуальное представление о новом объекте, форму, цвет, размеры и положение в пространстве, звуков объект в покое не издаёт. О весе, шершавости и мягкости оболочки, ИА может узнать при помощи манипулятора. Внутренний состав апельсина можно узнать, нарушив его целостность, сняв кожуру и разделив на дольки. Дольки также можно разделить на части. Учитель может сообщить о наличии других Признаков, которые не может воспринять ИА в условиях данного эксперимента.

  • Ответ изменён 1 год, 9 месяцев назад пользователем Pavel Zachesa.
0